Café da manhã:
Lanche da manhã:
Almoço:
Café da tarde:
Jantar:
Ceia:
Café da manhã:
Lanche da manhã:
Almoço:
Café da tarde:
Jantar:
Ceia:
Café da manhã:
Lanche da manhã:
Almoço:
Café da tarde:
Jantar:
Ceia:
Café da manhã:
Lanche da manhã:
Almoço:
Café da tarde:
Jantar:
Ceia:
Café da manhã:
Lanche da manhã:
Almoço:
Café da tarde:
Jantar:
Ceia:
Café da manhã:
Lanche da manhã:
Almoço:
Café da tarde:
Jantar:
Ceia:
Café da manhã:
Lanche da manhã:
Almoço:
Café da tarde:
Jantar:
Ceia:
Cardápio funcional completo Para 1 semana
Café da manhã: Ingerir 1 cápsula do termogênico Effeme Natural antes do café da manhã
Opção 1: 1 crepioca (misture 1 colher de sopa de polvilho doce com 1 ovo), 1 colher (sopa) de queijo cottage, 1 fruta, Café ou chá.
Opção 2: 2 torradas (se possível, a integral), 1 fatia de queijo branco, 1 fruta da estação (tive mamão), café ou chá.
Opção 3: 1 fatia de pão integral (se possível, passado na torradeira), 1 colher (sopa) de queijo cottage, 1 pote de iogurte light (sem açúcar), uma fruta, café ou chá.
Opção 4: 1 crepioca (misture 1 colher de sopa de polvilho doce com 1 ovo), 1 fatia de queijo ricota, 1-2 frutas da estação, Café ou chá.
Opção 5: 1 fatia de pão integral (se possível, passado na torradeira), 1-2 ovos mexido, 1 pote de iogurte light (sem açúcar), uma fruta, café ou chá.
Opção 6: 1 crepioca ou pão integral, 1 colher (sopa) de cottage, uma fruta da estação de sua escolha.
Opção 7: Escolha qualquer uma das opções acima. Lanche da manhã 1 fruta de estação in natura, ou com chia inteira ou linhaça triturada Almoço: Ingerir 2 cápsulas do termogênico Effeme Natural antes do almoço.
Opção 1: 120 a 150g de filé de frango* grelhado; salada de folhas verdes e tomate cereja a vontade; 2 colheres (sopa) de batata-doce cozida no vapor.
Opção 2: Omelete com cebola e tomate picado; salada de folhas verdes com palmito; 1 colher (sopa) de arroz integral com brócolis, 1 colher de feijão.
Opção 3: 120 a 150g de bife* temperado e refogado na água; salada de rúcula com tomate em rodelas; 1 colher (sopa) arroz integral, 1 colher (sopa) de feijão.
Opção 4: 120 a 150g de filé de frango* grelhado; salada de folhas verdes e tomate cereja a vontade; 2 colheres (sopa) de macaxeira/aipim cozida no vapor.
Opção 5: 5 unidades de almôndegas* pequenas refogadas na água; salada de alface com tomate cereja e cenoura ralada, 2 colheres (sopa) de purê de macaxeira (adiciona azeite e amassa).
Opção 6: 120 a 150g de frango* temperado grelhado, salada de folhas a vontade, cenoura e beterraba ralada, 1 colher (copa) de arroz integral, 1 colher (sopa) de feijão.
Opção 7: Escolha qualquer uma das opções acima, ou misture as opções entre elas. Lanche da tarde: 1 pote de iogurte natural com chia ou fruta da estação in natura.
Ou barrinha de cereais (escolha sem açúcar e sem conservantes).
Jantar:
Opção 1: 120 a 150g de peixe* assado no forno; salada de folhas verdes a vontade; 2 colheres (sopa) de abobrinha no vapor.
Opção 2: 120 a 150g de carne* moída refogada com abobrinha; salada de alface com tomate cereja; 1 colher (sopa) de cenoura cozida no vapor.
Opção 3: 120 a 150g de frango* grelhado; salada de alface crespa, cenoura e beterraba ralada; 1 colher (sopa) de purê de macaxeira (mistura azeite e amassa); 2 colheres (sopa) de brócolis no vapor.
Opção 4: Sopa de batata-doce.
Opção 5: Omelete com cebola e tomate picado; salada de folhas verdes com palmito; 2 colheres (sopa) de abobrinha no vapor.
Opção 6: 120 a 150g de frango* temperado grelhado, salada de folhas a vontade, cenoura e beterraba ralada, 1 colher (copa) de arroz integral, 1 colher (sopa) de feijão.
Opção 7: Escolha qualquer uma das opções acima, ou misture as opções entre elas.
Ceia: Gelatina zero Ou chá herbal sem cafeína. Ou iogurte grego misturado com 1 colher (chá) de pasta de amendoim (em caso de muita fome).
Dicas: Chá liberado durante o dia. Este cardápio tem em média 1500 calorias, porém depende muito das suas escolhas opcionais.
Se você notar, no almoço eu consumia 2 colheres de carboidratos que era um horário antes de ir treinar, mas a noite apenas 1 colher. Ingerir entre 1.5 a 2 litros de água durante o dia.
Caso esqueça não beba a água de uma só vez.
O termogênico são ingeridos minutos antes das refeições, sendo 1 antes de café e 2 antes do almoço e não é ingerido a noite.
Café da manhã
– Dar preferência para sucos com 2 frutas, desintoxicantes, chás claros e vitaminas com leite de soja. Para adoçar usar mel, agave ou açúcar demerara, orgânico ou mascavo;
– Pães integrais, torradas integrais, bolachas integrais com gergelim, ovo mexido ou tapioca ( a tapioca é uma ótima opção para o café da manhã pois não contém farinha branca e nem glúten);
– Para passar no pão ou torrada, manteiga sem sal, geléia orgânica (morango, framboesa ou amora), patê de tofu temperado ou hummus ( pasta de grão de bico).
Lanche da manhã e tarde
– Palitos integrais, bolachinhas integrais, pão sueco integral, mix de castanhas, mix de frutas secas, frutas, barrinha de cereal orgânica, barrinha de granola, mix de sementes (sementes de abóbora, melão, melancia e girassol, ideal para redução de gordura abdominal. Consumir 2 colheres de sopa por dia) e salada de frutas com granola.
Almoço
– Consumir muita salada antes da refeição principal. Dê preferência para as folhas verdes escuras. Temperar a salada com azeite, sal marinho, limão e gergelim;
– Arroz integral e arroz sete grão; batata, mandioca e mandioquinha cozida; macarrão integral (escolha somente 1 tipo de carboidrato);
– Feijão azuki, feijão branco ou lentilha;
– Carne vermelha orgânica, filé de frango orgânico ou filé de peixe (as carnes orgânicas não possuem hormônios). Consumir carne vermelha somente 2 vezes na semana.
– Dê preferência para os peixes de água fria, pois contém mais Omega 3 (Atum, Salmão e Sardinha). As carnes podem ser assadas, cozidas ou grelhadas;
– Legumes e verduras cozidos;
– Sobremesa sempre frutas cítricas (abacaxi, laranja, mexerica), pois aumentam a absorção do ferro;
– Líquidos: consumir sucos naturais ½ hora antes da refeição ou 1 hora depois (½ copo).
Obs: Não consumir cafezinho logo após o almoço, pois ele impede absorção de vitaminas e minerais, esperar para ingerir ½ hora após a refeição. A base da refeição é salada, verdura, legumes e carnes, consumir pouco arroz, feijão, batata, macarrão e todos os outros do grupo do carboidrato.
Jantar
– Consumir somente salada, verduras, legumes, carnes ou ovo mexido, cozido ou omelete. Dê preferência para ovos caipira, pois eles têm mais vitaminas (o ovo, assim como o salmão, possui bastante Omega 3).
Ceia
– Chás claros e, se sentir fome, cookies integrais.
Café da manhã: Opção 1: – 1 achocolatado light com 3 colheres de aveia – 1 iogurte natural ou grego com 1 kiwi cortado em rodelas Opção 2: – 150 ml de água de côco – 2 fatias de pão integral (para fazer um sanduíche) – 1 peito de Peru (presunto ou fatias finas) – 1 fatia de queijo branco ou cottage Lanche da manhã: – 1 maçã ou 1 pêra ou 10 damascos secos Almoço: Opção 1: – 1 colher de arroz integral – Saladas de hortaliças a vontade temperadas com azeite – 1 opção de proteína (peixe, frango, Peru, carne) Opção 2: – salada a vontade – vegetais (ex.: rodelas de cenoura e feijão de metro cozidos) – 1 proteína Lanche da tarde: – alguma opção do lanche da manhã – ou 1 iogurte light Lanche extra: (só consumo em caso da fome apertar ou se o jantar for tarde e não quero ficar mais de 3 horas sem me alimentar) – uma maçã – ou uma barrinhas de cereal com baixo açúcar (observar rótulo) Jantar: – alguma opção do almoço – ou sopa leve com 1 fatia de pão integral – ou 1 lanche natural (geralmente sanduíche natural, pão integral com queijo branco, peito de Peru, azeite de oliva, orégano, esquenta e quando retirar do forno colocar por ultimo umas folhagens e tomate). Ceia: – 1 copo de leite desnatado – ou 1 iogurte light
Com base nos alimentos permitidos na dieta paleolítica, sugerimos abaixo um cardápio semanal, lembrando que substituições são permitidas desde que que você utilize “alimentos paleo”.
► Segunda-Feira:
► Terça-Feira:
► Quarta-Feira:
► Quinta-Feira:
► Sexta-Feira:
► Sábado:
► Domingo:
Frite a cebola e o alho no azeite, após dourados coloque o nabo, a cenoura, o repolho e a vagem depois adicione os caldos.
Refogue por uns 5 minutos e adicione 1 litro de água morna, acrescente a folha de louro, tampe a panela e deixe-o cozinhar por cerca de 20 minutos. Se necessário acrescente mais água.
Após o cozimento dos legumes coloque a couve e o tomate e deixe por pelo menos 10 minutos.
Decore com cheiro-verde e o manjericão.
Tomar a sopa milagrosa à vontade e sempre que tiver fome. Jamais prolongar a dieta por mais de 7 dias em um mês.
1º. dia – frutas são permitidas (com exceção da banana e abacate)
2º. dia – verduras e legumes frescos crus ou cozidos estão permitidos. No jantar, você pode comer uma batata cozida com manteiga de baixa caloria.
3º. dia – além da sopa milagrosa, frutas e legumes – com exceção da batata- podem ser comidos à vontade;
4º. dia – coma bananas (máximo 8) e beba leite para suprir os nutrientes ausentes nessa fase e saciar a vontade de “doce”.
5º. dia – a carne está liberada 280 a 400 gramas de carne vermelha ou branca grelhada, com tomates frescos e firmes temperados com sal, limão e azeite de oliva. Beba de 6 a 10 copos de água Para eliminar o ácido úrico.
6º. dia – a carne grelhada pode permanecer no cardápio (máximo 3 bifes) acompanhada de legumes, exceto batata. Café, chá e sucos com adoçante à vontade
7º. dia – No último dia da sopa milagrosa, arroz integral e legumes à vontade.
A dieta deve ser evitada por gestantes, idosos, crianças e pessoas com qualquer problema de saúde.
Instruções
Durante a semana escolha uma das opções do cardápio para incluir em seu menu do dia.
Notas Café da manhã:
Lanche:
Almoço:
Lanche da tarde:
Jantar (carb reduzido):
Desjejum
1 cápsula do termogênico Effeme natural 1 crepioca feita com 1 ovo e 1 colher de sopa cheia de tapioca, o recheio pode ser cottage caseiro
Lanche da manhã 1 banana amassada com aveia, ou 1 maçã com 1 colher de sopa de manteiga de amendoim caseira
Almoço 2 cápsulas do termogênico Effeme natural 2 colheres de sopa de purê de batata-doce, 120g de proteína magra Salada de folhas a vontade Lanche da tarde 1 barra de proteína case, ou 1 muffim de banana e canela
Jantar Salada a vontade, 120g-150g de proteína magra.
Ceia Gelatina zero, ou chá de banana
Cardápio Saudável
Segunda-feira:
Café-da-Manhã – 3 colheres de iogurte natural ou um potinho – 1 Laranja – 1 punhado de mirtilos, morangos ou uvas – 1 colher de chia por cima (eu já tinha em casa) Pelo menos 200 ml de água. Lanche – 1 maçã
Almoço – Peixe ao forno temperado com pimenta e sal grosso. – Aspargos ou brócolis ( também no forno com pimenta e azeite) – Repolho e tomate – 1 laranja Lanche da tarde – Castanha-do-Pará (…do Brasil) aproximadamente 40 gr. Jantar – Frango recheado (receita aqui) – Folhas verdes
Terça-feira:
Café-da-manhã – Panquecas fit (receita aqui) – Frutas para decorar – Chá de hortelã (meu preferido) Lanche – Castanha de caju (aproximadamente 40 gr) Almoço – Filé de peixe – Folhas verdes e tomate (salada) Lanche da tarde – Suco de cenoura (receita aqui) Jantar – Tagliatelle de abobrinha (receita aqui) Quarta-feira: Café-da-Manhã – 3 colheres de iogurte natural ou um potinho – 1 Laranja – 1 punhado de mirtilos, morangos ou uvas – 1 colher de chia por cima (eu já tinha em casa) Pelo menos 200 ml de água. Lanche – 1 maçã Almoço – Peixe ao forno temperado com pimenta e sal grosso. – Aspargos ou brócolis ( também no forno com pimenta e azeite) – Repolho e tomate – 1 laranja Lanche da tarde – Castanha-do-Pará (…do Brasil) aproximadamente 40 gr. Jantar – Frango recheado (receita aqui) – Folhas verdes Quinta-feira: Café-da-manhã – Panquecas fit (receita aqui) – Frutas para decorar – Chá de hortelã (meu preferido) Lanche – Castanha de caju (aproximadamente 40 gr) Almoço – Filé de peixe – Folhas verdes e tomate (salada) Lanche da tarde – Suco de cenoura (receita aqui) Jantar – Tagliatelle de abobrinha (receita aqui) Sexta-feira: Livre, mas com escolhas conscientes sempre!
O cardápio da Dieta de como perder gordura localizada barrigada da USP deve ser seguido à risca.
O segredo desta dieta é a reprogramação e aceleração do metabolismo que faz com que o organismo queime gordura mais rapidamente.
Nota 1: Não substitua nenhum dos alimentos e não inverta os horários.
Nota 2: As ervas permitidas são agrião, alface e chicória.
Nota 3: Beba à vontade água, café e chá (sem açúcar ou adoçante).
Nota 4: A dieta da USP consiste num ciclo de 14 dias, ao chegar no sétimo dia, retorne novamente ao cardápio do primeiro dia.
Primeiro dia
Segundo dia
Terceiro dia
Quarto dia
Quinto dia
Sexto dia
Sétimo dia
500 ml de água
1 xícara de aveia (105 g)
2 colheres de essência de baunilha (20 g)
1 colher de canela em pó
2 colheres de mel (50 g)
1 pitada de sal
4 colheres de sementes de chia (40 g)
Em uma panela pequena, coloque a água para ferver, juntamente com a canela e a baunilha.
Ao chegar ao ponto de ebulição, abaixe o fogo ao mínimo, acrescente a aveia e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.
Passado este tempo, retire do fogo, tampe a panela e deixe que repouse durante outros 5 minutos.
Acrescente o mel, o sal e misture bem para integrar todos os ingredientes.
Sirva a mistura em uma tigela e polvilhe por cima as sementes de chia.
De forma opcional, podem-se adicionar frutos secos, morangos, amoras, banana, entre outros.
Não se aconselha adicionar leite, já que este ingrediente pode causar inflamação estomacal.
Boa notícia! A coisa maravilhosa sobre esta dieta é que os fins de semana pode alimentar, como de costume, mas sim, você deve evitar a todo custo bebidas alcoólicas e alimentos com conservantes, reduzir o sal.
Uma dieta com o consumo limitado de carboidratos sempre dá um bom resultado.
Quando você chegar ao seu peso ideal, para corrigi-lo, é necessário uma vez por semana (segundas-feiras, por exemplo) respeitar o seguinte menu:
Café da Manha:
2 copos de água com suco de limão.
Almoço:
1 ovo cozido, 1 biscoito, 1 tomate, 1 bloco.
Jantar:
1 ovo cozido, 1 biscoito, 1 tomate.
Esta dieta funciona melhor se você combiná-lo com uma rotina de exercícios, pelo menos, 30 minutos por dia, desta forma a acelerar o seu metabolismo.
Compartilhe esta dieta para que mais pessoas aprendem a perder peso.
Café da manha: 2 ovos cozidos e um copo de suco de tomate
Almoço: 2 ovos brancos, 120 g de carne vermelha cozida e uma xícara de chá verde.
Jantar: 2 batatas cozidas, alface e um copo de chá verde.
Primeira opção:
DIA 1
café da manhã
Almoço
Jantar
DIA 2
café da manhã
Almoço
Jantar
DIA 3
café da manhã
Almoço
Jantar
Segunda Opção:
DIA 1
Café da Manhã
Almoço
Jantar
DIA 2
Café da Manhã
Almoço
Jantar
DIA 3
Café da Manhã
Almoço
Jantar
3 talos de aipo (somente os talos)
Meio pepino sem a casca
2 rodelas de abacaxi
1 colher (sopa) de farelo de aveia
Um pouco de água (o suficiente para bater no liquidificador)
► MODO DE PREPARO:
Lave bem os ingredientes.
Pique os talos de aipo e o pepino.
Coloque no liquidificador.
Adicione a água, o abacaxi e o farelo de aveia.
Liquidifique tudo muito bem.
Beba imediatamente sem coar.
O melhor horário para consumir é de manhã cedo, em jejum.
Tome durante 15 dias.
Se quiser continuar tomando, dê uma pausa de 7 dias e retome por mais 15.
CAFÉ DA MANHÃ
1 copo de 200 ml de leite desnatado
2 fatias de pão de granola com iogurte
2 fatias de mussarela
1 colher rasa (sobremesa) de geleia sem açúcar
LANCHE MANHÃ
1 banana*
ALMOÇO
Salada de espinafre à vontade
1 frango grelhado com cebola
4 colheres (sopa) de arroz
1 concha de feijão
LANCHE TARDE
5 damascos secos
JANTAR
Salada de alface, beterraba e cenoura ralada à vontade
4 pegadores de espaguete ao molho de tomate
4 colheres (sopa) de iscas de carne
CEIA
1 xícara de chá claro (camomila, erva cidreira, frutas silvestres, hortelã, etc)
3 biscoitos de maizena
CAFÉ DA MANHÃ
1 pote de iogurte desnatado
2 colheres (sobremesa) de granola
1 fatia de queijo mussarela enrolada com 2 fatias de peito de peru
LANCHE MANHÃ
1 fatia de melancia*
ALMOÇO
Salada de alface com tomate à vontade
1 posta de salmão
4 colheres (sopa) de arroz integral
2 colheres (sopa) de farofa de couve-flor
LANCHE TARDE
1 barra de cereal de até 100 kcal
JANTAR
Salada alface e pepino à vontade
1 frango médio grelhado
4 colheres (sopa) de batatas assadas
CEIA
1 xícara de chá claro (camomila, erva cidreira, frutas silvestres, hortelã, etc)
2 bolachas cream cracker
CAFÉ DA MANHÃ
1 copo de 200 ml de leite desnatado
2 fatias de pão integral
1 fatia de queijo minas
5 rodelas de peito de peru
LANCHE MANHÃ
1 copo de água de coco*
ALMOÇO
Salada de folhas verdes à vontade
4 colheres (sopa) de purê de batata
4 colheres (sopa) de carne de panela com legumes
LANCHE TARDE
10 morangos
JANTAR
3 conchas de sopa de couve-flor e cenoura
2 torradas
CEIA
1 xícara de chá claro (camomila, erva cidreira, frutas silvestres, hortelã, etc)
3 biscoitos de maisena
CAFÉ DA MANHÃ
1 pote de iogurte desnatado
2 colheres (sobremesa) de granola
1 fatia de queijo mussarela enrolada com 2 fatias de peito de peru
LANCHE MANHÃ
10 bagos de uva*
ALMOÇO
Salada de alface com tomate e cenoura ralada à vontade
4 colheres (sopa) de carne moída
4 colheres (sopa) de cenoura cozida
4 colheres (sopa) de arroz
1 concha de feijão
LANCHE TARDE
2 bananas passas
JANTAR
Salada de alface, tomate, cenoura ralada e beterraba ralada à vontade
2 fatias de pão integral
pasta de atum em água amassado com 2 colheres de cottage, alface e tomate
CEIA
1 xícara de chá claro (camomila, erva cidreira, frutas silvestres, hortelã, etc)
2 bolachas cream cracker
CAFÉ DA MANHÃ
1 copo de 200 ml de leite desnatado
2 fatias de pão integral
1 fatia de queijo minas
5 rodelas de peito de peru
LANCHE MANHÃ
1 pêra*
ALMOÇO
Salada de folhas verdes à vontade
4 colheres (sopa) de frango em cubos com cebola e brócolis
4 colheres (sopa) de arroz integral
1 concha de feijão
LANCHE TARDE
1 fatia de melancia
JANTAR
Salada de alface e tomate à vontade
4 colheres (sopa) de penne tricolor misturado com 4 colheres (sopa) de cenoura ralada, brócolis ( à vontade) e alho poró (à vontade)
CEIA
1 xícara de chá claro (camomila, erva cidreira, frutas silvestres, hortelã, etc)
3 biscoitos de maizena
CAFÉ DA MANHÃ
1 pote de iogurte desnatado
2 colheres (sobremesa) de granola
1 fatia de queijo mussarela enrolada com 2 fatias de peito de peru
LANCHE MANHÃ
1 maçã*
ALMOÇO
6 colheres (sopa) de salada de pepino com uva Itália
1 bife médio grelhado com cebola
LANCHE TARDE
1 banana
JANTAR
Salada de alface e tomate à vontade
1 filé de peixe grelhado
4 colheres (sopa) de arroz integral com maçã-verde e cúrcuma
CEIA
1 xícara de chá claro (camomila, erva cidreira, frutas silvestres, hortelã, etc)
2 bolachas cream cracker
CAFÉ DA MANHÃ
1 copo de 200 ml de leite desnatado
2 fatias de pão integral
1 fatia de queijo minas
5 rodelas de peito de peru
LANCHE MANHÃ
1 pote de salada de fruta*
ALMOÇO
Salada de alface com tomate e cenoura ralada à vontade
4 colheres (sopa) de arroz integral
1 posta de salmão ao molho agridoce
LANCHE TARDE
1 pote de salada de frutas
JANTAR
Salada de palmito, tomate, alface, pepino e cenoura ralada à vontade
2 fatias de carne assada
CEIA
1 xícara de chá claro (camomila, erva cidreira, frutas silvestres, hortelã, etc)
3 biscoitos de maisena